Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Индюшатина не столь распространена для потребления среди населения, как, например, куриное мясо. Однако баранина является таковой в еще большей степени. Оба вида мяса содержат в своем составе полезные качества. При этом отрицательных в индюшатине найти практически невозможно, чего не скажешь, например, о баранине. Что же касается вкусовых характеристик, то эти продукты также имеют свои специфичные особенности.

мясо баранины

Распространенность баранины и индюшатины

Едят баранину скорее в виде исключения. Она имеется далеко не в каждом магазине, а порой покупается исключительно под заказ. Из-за такой недоступности формируется повышенная цена на данный товар. При этом индюшатину можно встретить сейчас практически в каждом магазине в разделанном и охлажденном виде. Цельные тушки встречаются также крайне редко. Большая доступность товара и принципиальное отличие мяса птиц от мяса домашнего скота придают индюшатине характеристику большей доступности. При этом вкусовые характеристики у них принципиально различные.

Состав

Сравнение важнейших характеристик мяса:

  • Наличие белка на 100 грамм. Соотношение: 20 гр. в индюшатине к 16-28 гр. в баранине (вариативность объясняется тем, какие части баранины используются).
  • Калорийность индейки равна примерно 140 ккал. При этом баранина характеризуется наличием около 210 ккал (нежирная может иметь уменьшенный показатель калорийности).
  • Холестерин в баранине может достигать до 100 мг на 100 грамм веса. В индейка выявляется примерно на 30 грамм меньше.

При сравнении этих двух видов мяса следует задаваться вопросом, а можно ли баранину тому или иному человеку. В отличие от индюшатины она тяжело усваивается организмом. Поэтому запрещается до достижения ребенком определенного возраста. Также имеется запрет на нее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточности и некоторых других.

Почему индюшатина лучше

Вопрос о том, какая баранина лучше, менее актуален в сравнении с задачей по ее поиску на прилавке магазина. Это один самых нераспространенных видов мяса. Его оборот в массовых продажах максимально снижен. Не под стать мясу индейки. Цена на индюшачье мясо также не может не радовать при ее сравнении с расценками на баранину.
Баранину можно есть при отсутствии у человека ограничений по здоровью, ее правильном выборе и приготовлении. Последнее поясняется тем, что она обладает специфичным вкусом. Индюшатина в этом плане – уникальный продукт, который может оставаться нейтральным по вкусу или с привнесенными поварскими нотками.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации