Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Баранина — это простое мясо баранов и овец, употребляемое людьми в пищу. Употребляют в пищу как в отдельном виде (жареное, тушёное, отваренное, в виде шашлыка), так и в составе блюд, состоящих из большого количества ингредиентов. Баранину можно употреблять в пищу в любом виде, она нравится людям благодаря специфическому вкусу и полезным свойствам мяса.

Какая баранина лучше — виды и типы мяса

баранина

Есть три основных сорта мяса. В первый сорт, самый привлекательный для покупателей, входят такие части баранины, как корейка и окорок. Вторым сортом принято считать грудинку, мясо из паховой области и верхнюю часть лопатки. Третий сорт — это шея, передняя нога (называют её часто рулькой), голяшка и нижняя часть лопатки. Помимо расположения в теле эти виды баранины отличаются по процентному соотношению мяса, жировой ткани и хрящей, что учитывается при приготовлении блюд и выборе мяса для этого. Один из самых калорийных видов мяса — в 100 г содержится около 293 Ккал. Люди, которые регулярно едят баранину, выбирают это мясо по причине того, что в его состав входит огромное количество микро- и макроэлементов, различных витаминов, белков и легкоусвояемых жиров, полезных для организма любого человека.

Как выбирать мясо и с какими продуктами оно сочетается

При выборе мяса обязательно стоит принимать во внимание тот факт, что самыми лучшими вкусовыми свойствами обладает мясо молодых барашков и овец. Такое мясо не имеет никаких ограничений при приготовлении блюд, а также не нуждается в дополнительной подготовке перед использованием в качестве компонента блюда, которое вы готовите. Легко оценить качество мяса и его вкус по цвету мякоти — чем моложе было забитое животное, тем светлее будет цвет мяса, в идеале оно должно быть светло-розовым. Также обязательно обращайте внимание на упругость мякоти мяса, способность быстро вернуть прежнюю форму после сильного надавливания на него, а также приятный аромат без затхлого запаха и выраженного оттенка мочевины.

Едят баранину в различных видах и формах. Она сочетается прекрасно с различными овощами (картофель, капуста, кабачки, бобовые, морковь, болгарский перец), рядом приправ и слабоалкогольными напитками — винами и игристыми напитками. В виде дополнения в качестве блюд, подающихся вместе с бараниной, могут использоваться овощные салаты, острые или кисло-сладкие соусы, отварные и тушёные овощи и блюда из них.

Помимо баранины отличными органолептическими свойствами обладает мясо индейки, которое можно купить в нашем магазине. Высокое качество индейки и отличная цена сделают ваш выбор максимально обоснованным.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации