Отличия индюшатины от говядины
Индюшатина может быть специфична лишь для жителей постсоветского пространства в связи с ее поздним распространением на нашей территории. Для развитых стран она давно стала привычным пунктом в рационе. Какую конкуренцию она может составить более привычным мясным продуктам? Для примера рассмотрим основные отличия индюшатины и говядины.
Сравнительные критерии
Выбор мяса всегда следует производить с учетом конкретных критериев. Например, говядина стоит гораздо дороже индюшатины.
Основные критерии, по которым все сорта говядины следует сравнивать с индюшатиной:
- содержание белка, а также иных полезных компонентов;
- калорийность;
- легкость для приготовления и вкусовые качества.
Разница по составу индюшачьего и говяжьего мяса
Говядина и индюшатина имеют примерно одинаковое количество белка. Однако сам по себе он несколько отличается у этих двух видов мяса. Белок говядины сложнее переварить человеческому организму из-за наличия здесь большого количества коллагена, и в этом плане индюшатина находится в выигрышной позиции. Бесспорное первенство индюшатина заслуживает из-за наличия в ее составе естественного селена, крайне полезного для организма человека.
При рассмотрении калорийности немаловажным становится и вопрос о том, какая говядина (а точнее, какая часть тушки) берется для сравнения. Усреднённо калорийность индюшатины чуть меньше, нежели у говядины по причине меньшей жирности. Поэтому при подобном сравнении индюшачье мясо может считаться диетическим, оно легче усваивается и переваривается организмом.
Применимость в кулинарии и разница во вкусе
Бытует мнение о сложности приготовления индейки, и оно не совсем обосновано. На самом деле, если человек умеет готовить говядину, то с легкостью справиться и с индейкой. Вариативность рецептов не меньшая, чем для иных разновидностей мясных продуктов.