Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Говядиной считается мясо крупного рогатого скота, употребляемое людьми в пищу. Её едят после различных видов кулинарной обработки, либо с другими продуктами питания в составе различных блюд, либо отдельно.

Основные виды говядины

говядина

Начинается деление с высшего сорта говядины — к такому мясу относится филейная часть, спина и грудина, а также кострец и огузок. Ко второму сорту принято относить лопатку и плечо. Третий сорт — зарезы, а также задняя или передняя голяшки. Почему говядина считается такой популярной и неизменно присутствует на столах во время праздников или обычного дня? Если оценить химический состав этого мяса, то выяснится, что в нём очень много витаминов группы B и K, микро- и макроэлементов (кальция, фосфора, натрия, железа, марганца, цинка и меди), а также белков и жиров, необходимых для нормального развития человеческого организма.

Как выбирать мясо и с чем оно сочетается

При выборе говядины нужно учесть сразу несколько факторов. Один из главных — это цвет мяса. Наиболее качественное мясо обладает насыщенным красным цветом, причём по нему можно определить и возраст животного. У молодых мясо розового цвета, а у зрелых животных — более тёмные оттенки, характерные и для жира. Какая говядина лучше всего? Общепринятый стандарт — мясо молодого животного, возраст которого не достиг 2 лет. Кроме внешнего вида мяса также обязательно стоит учитывать то, для приготовления какого блюда приобретается мясо — вкус и гастрономические свойства у различных частей тела животного разные, что и обуславливает этот момент.

Говядину стоит сочетать с подавляющим большинством современных пищевых продуктов. Особенно хорошее сочетание выходит с различными крупами и макаронными изделиями, овощами (картофелем, бобовыми, капустой), сухофруктами (черносливом и курагой), грибами. Также неплохо сочетать с кисломолочными продуктами и яйцами. Что касается алкоголя — тут подойдут различные вина и пиво.

Полезные свойства говядины несомненны. Её химический состав представляет собой консистенцию огромного количества полезных биологических веществ. Многие из них имеют решающее значение для здоровья человека и его развития. Употребление говядины снижает степень нервной возбудимости, стимулирует обмен веществ и кроветворную функцию и снижает количество холестерина в крови.

Не менее полезной для человека является индейка, мясо которой вы можете купить у нас в магазине. Её состав и полезные свойства в некоторых моментах даже превосходят полезность говядины, что неоспоримо признано огромным количеством независимых экспертов.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации