Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Присутствие серьезных отличий у красного и белого мяса очевидно. Но что же касается таких родственных друг другу птиц, как курица и индюшатина? Отличается ли сырое куриное мясо или же приготовленное от индюшачьего? И в чью пользу выявляются данные отличия?

Распространенность

мясо курицы

Курица, пожалуй, является самым распространенным видом мяса для его употребления на территории Беларуси. Оправдывается это тем, что с давнего времени содержание курицы характеризовалось как безотходное. В хозяйстве могли использовать мясо, пух, яйца и даже отходы. Сегодня такая актуальность в их разведении касается исключительно загородной жизни. Основное преимущество для жителей городской среды заключается в максимальной доступности этого продукта. В том числе относительно его стоимости.

Индейка, в отличие от курицы, появилась на столе белорусов несколько позже, и поэтому не успела набрать такие обороты по популярности. Однако она тоже входит в отряд курообразных птиц. Чем же привычное для нас вкусное куриное мясо отличается от индюшатины?

Характеристики мяса: индейка против курицы

Основные характеристики двух видов мяса:

  • Белковая составляющая мяса на 100 гр. усреднённо: в индейке – 20 гр., в курице – 17 гр.
  • Калорийность вместе с кожей: у индейки ниже
  • Опасный холестерин: индейка — около 71 мг, курица — порядка 84 мг.
  • Присутствие селена: в индейке — 38 %, в курице — 18 %.
  • Аминокислота триптофан для производства серотонина, мелатонина: концентрация в индейке — 219, в курице — 192.

*данные приведены из открытых источников

Для уточнения стоит отметить, что серотонин – это так называемый гормон радости, а мелатонин — гормон сна.

Итоговые преимущества и недостатки

Сегодня идея о диетичности индюшатины набирает популярность. И сравнивается она при этом именно с курицей. На самом деле калорийность куриного мяса практически уравнивается индюшачьему, если проводить сравнение без кожи. Но такой вид приготовления менее распространен. С этой точки зрения мясо индюшатины действительно более диетическое.

Следует отметить разницу во вкусе. Куриное мясо можно с легкостью приготовить любым известным способом, и оно будет для нас привычным. Индюшатина имеет более плотную структуру и может отличаться некоторой сухостью, но это зависит лишь от технологии приготовления. Идея о большей полезности индюшатины должна несколько превалировать и становиться стимулом для обогащения поварских навыков.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации