Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Вкусное куриное мясо давно уже прочно заняло свое место на повседневных столах наших сограждан. Пожалуй, это самый распространённый вид мяса на всей планете. Кур разводят не только для получения мяса, но и для пера, яиц, пуха. Масса обыкновенной курицы, выращиваемой для забоя на мясо, обычно составляет 2-5 кг, а цыплята дорастают от 0,5 до 1,5 кг.

Основные виды курицы и свойства куриного мяса

курица мясо

В зависимости от типа и характера выращивания курицы, их породы и виды условно можно разделить на три большие группы: мясные, мясояичные или яичные породы. Яичные куры маленькие и растут достаточно быстро, а вот мясные при условии правильного питания без пищевых добавок растут значительно медленнее, но могут достигнуть больших размеров. Куриное мясо можно есть любому человеку, но стоит учитывать, что есть ряд аллергенов в составе мяса, поэтому стоит быть осторожным, если не уверены в том, что у вас такая аллергия отсутствует. Сырое куриное мясо, как и приготовленное, содержит в своём составе большое количество легкоусвояемого белка и маленький процент жира, поэтому очень легко расщепляется и усваивается организмом.

Калорийность куриного мяса — порядка 150 Ккал на 100 г, в зависимости от того, какая часть курицы используется для приготовления блюда.

Курицу часто назначают в составе комплексной лечебной диеты — при подагре, различных артритах, язвах или других болезнях желудочно-кишечного тракта, а также заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также куриное мясо помогает в процессах кроветворения и улучшает обмен веществ, что благотворно сказывается на общем состоянии здоровья.

Насыщенный и богатый питательными веществами куриный бульон часто используется в качестве восстановительного средства после тяжелого протекания различных болезней или операционного вмешательства. А ещё куриное мясо, принимаемое в составе других блюд, позволит коже значительно дольше оставаться молодой, а волосам быть в хорошей форме.

Курица может использоваться для приготовления вкусных и богатых витаминами супов, вторых блюд, различных салатов и закусок. А целую курицу можно запечь в духовке с овощами или яблоками, отварить или приготовить на гриле. Мясо молодой птицы лучше всего отварить, а если птица, наоборот, старая, то её мясо стоит отправить на фарш, котлетки или биточки.

Полезнее куриного мяса может стать вкусная индейка, мясо которой вы всегда можете купить в нашем магазине. По вкусовым свойствам и химическому составу она значительно вкуснее привычной курицы, поэтому стоит выбрать индейку, если хотите приготовить действительно классное блюдо.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации