Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Баранина, пожалуй, самое обсуждаемое мясо и абсолютный лидер по количеству мифов, собравшихся вокруг его качеств за многие годы. Очень часто это мясо вызывает у современников неприятные ассоциации, однако нужно понимать, что баранина — это мясо вовсе не старого барана, с характерным для него явным запахом. Бараниной называют мясо молодых барашков или молочных ягнят. Только в этом случае можно говорить о качественном мясе с утонченным и нежным вкусом. Так или иначе, но даже мясо молодого барана может быть опасным для человека.

Вредные свойства баранины

мясо баранины

Вред мяса баранины, в первую очередь, заключается в ее калорийности. Она очень тяжело и долго усваивается, поэтому совершенно не рекомендуется для употребления в пищу маленьким детям и пожилым людям. Для детского организма это очень тяжелая пища, и пока желудочно-кишечный тракт полностью не сформирован, ему будет сложно переварить баранину. Что касается людей в возрасте, то причина для ограничения употребления баранины в пищу заключается в этом же. Помимо этого, бульон из баранины содержит особые компоненты, которые могут провоцировать осложнения и развитие таких заболеваний, как артрит, подагру, остеохондроз. Отказаться от баранины стоит и людям с заболеваниями печени и почек, а также с гастритом и язвой желудка.

Ученые отмечают, что вред баранины для организма заключается также и в ее способности сказываться на повышении уровня «плохого» холестерина. Ее стоит полностью исключить из своего меню всем, кто страдает гипертонией и предрасположен к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление бараниной может привести к атеросклерозу сосудов, ожирению, обострению проблем с щитовидной железой и спровоцировать образование камней в почках.

Как избежать вреда от баранины и чем ее заменить?

Любителям мяса баранины важно помнить, что стоит максимально сократить употребление этого мяса, или хотя бы ограничить его в ежедневном рационе. Также стоит тщательно очищать мякоть от жира, отказаться от печенки баранины, а при готовке не использовать большого количества дополнительных масел и жиров. Снизить вред баранины для организма также помогут правильные гарниры. Лучше, чтобы это были овощи или рис, но не макароны и картофель.

В идеале, ежедневный рацион человека для поддержания крепкого здоровья обязательно должен содержать мясо, но помимо баранины существуют и другие виды. К примеру, мясо индейки отличается богатым содержанием полезных веществ и совершенно не вредит организму. Оно легко усваивается, не имеет противопоказаний и имеет массу преимуществ по сравнению с любым другим мясом.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации