Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

В нашей стране издавна принято на первое готовить сытные супы на основе мясного бульона. Для его приготовления чаще всего используется говядина. Супы пользуются наибольшей популярностью в холодные времена года, а без бульона не проходит ни одна реабилитация заболевшего человека. Тем не менее, научно доказан вред бульона из говядины, а это значит, что и супы с говяжьим мясом могут нести не только пользу, но и быть опасными для человеческого организма. Действительно ли опасно есть говядину и каким образом можно сократить риски для здоровья? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно разобраться во вредных свойствах мяса, в частности, говядины.

Вредные свойства говядины

мясо говядины

Главный вред говядины для организма заключается вовсе не в самом мясе, а в способе его приготовления. Так, например, отварная говядина хорошего качества, купленная у проверенного и надежного поставщика, попросту необходима людям при анемии, со сниженным уровнем гемоглобина или железа в крови. Но нельзя забывать, что отваривать мясо необходимо по определенным правилам. Особенно, если речь идет о наваре из костей. При варке мяса следует несколько раз менять воду, в которую выделяются вредные вещества из костей. Они отличаются высоким содержанием солей тяжелых металлов, и при неправильном приготовлении такого бульона, блюдо может способствовать образованию тяжести в желудке, боли в печени и общему ухудшению состояния организма. Это же является основной причиной набора лишнего веса человека, злоупотребляющего супами на жирном говяжьем бульоне. Помимо этого, в говяжьих костях содержится много креатина, который также очень вреден для человеческого организма.

Не рекомендуется есть говядину и людям с подагрой, артритом, остеохондрозом и другими заболеваниями костей и суставов. В ней содержатся пуриновые основания, которые при переваривании выделяют мочевую кислоту и способны усугубить положение больного.

Как правильно готовить говядину?

Чтобы максимально снизить вред говядины для здоровья, важно правильно ее готовить. При варке бульона необходимо несколько раз сливать воду и набирать новую. Супы следует готовить с добавлением овощей, трав, пряностей и перца. Покупайте только качественное мясо, в проверенных местах и у добросовестных продавцов. Отдавайте предпочтение мякоти говядины, отказавшись от косточек. А лучше и вовсе замените ее полезным мясом индейки, которая славится своими диетическими свойствами и высоким содержанием полезных веществ, а ее польза научно доказана.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации