Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Несмотря на свою популярность, свинина является несколько спорным продуктом, который на самом деле подходит далеко не каждому. Она имеет ярко выраженный вкус, но считается несколько тяжелой для переваривания человеческим организмом. В плане лёгкости она уступает практически любому виду мяса, тем более такому легкоусвояемому, как индюшатина. Имеются между ними и иные немаловажные отличия.

мясо свинины

Когда актуально употребление индюшатины вместо свинины

Свиное мясо несколько специфично и может обладать не совсем приятным привкусом при его неправильном выборе или приготовлении. На фоне этого мясо птицы является более нейтральным по вкусу, его вкусовые качества можно раскрыть или приукрасить в процессе приготовления пищи. Миф о сложности приготовления индюшатины несколько меркнет на фоне необходимости правильной готовки свинины.

Кроме вкуса свинины с очевидной способностью к насыщению организма человека стоит отметить и наличие явных отличий в составе мяса. Все виды свинины обладают меньшим набором полезных качеств, нежели индюшачье мясо. Последнее, в принципе, уникально по своей природе и содержанию полезных компонентов.

Состав свинины и индюшатины

  • Объемы белка на 100 гр.: в индейке в среднем находится около 20 гр., а в свинине цифры варьируются от 12 до 14 грамм.
  • Калорийность индейки низка по причине меньшего содержания жира. При этом свинина ввиду большой жирности бьет все рекорды по этому показателю, и её калорийность также зависит от используемой части мяса свинины (лопатка, окорок, ошеек, подгрудок и т.д.).
  • Холестерин в свинине доходит до 85 мг. Индейка обладает им в объеме примерно 70 мг на 100 гр. Более того, в отдельных органах свинины, применяемых для приготовления пищи, этот показатель может достигать и 280 мг.
  • Таким образом, свинина уступает индюшатине по составу и калорийности. Вот почему есть свинину стоит скорее в виде исключения из-за привлекательности ее вкуса для отдельных потребителей и только в том случае, когда они не имеют ограничений по ее употреблению.

Вывод

Оценивать эти виды мяса нужно с разных сторон. Свинина ценится именно за вкусовые качества. Но из-за тяжести и повышенного количества калорий свинину не следует включать в питание детей или взрослых с проблемами желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистыми заболеваниями. Индюшатина выступает высокополезным и легкоусвояемым видом мяса для всех возрастных категорий. В ней содержатся уникальные витамины и аминокислоты, которых нет не только в свинине, но и остальных видах мясной продукции.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации