Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Свинина в современном понимании — это мясо специально выращиваемых на убой домашних свиней и поросят. В пищу употребляют различные виды свинины, едят её в тушёном, варёном или жареном виде. В пищу принимают как просто отдельно, так и в составе комплексных блюд.

Основные виды свинины

свинина

Формально принято делить свинину на 2 основных сорта. Более ценной и, соответственно, дорогой считается свинина первого сорта. К ней относятся такие части: грудинка, спинная часть (её часто называют корейкой) и поясница, а также окорок. Чаще всего именно эти части мяса свинины используются при приготовлении вторых блюд, как тушёных, так и жареных. К свинине второго сорта принято относить шею, голяшку и рульки. Чаще всего из этих частей готовятся различные бульоны и супы. Какая свинина лучше — чаще всего приобретают мясо молодых животных, отличающееся более нежным вкусом и гастрономическими особенностями. Почему есть свинину очень полезно? В свинине содержится примерно 198 Ккал в 100 граммах мяса. По химическому составу свинина богата различными белками и жирами, витаминами A, B и C, всевозможными микро- и макроэлементами.

Как правильно выбрать свинину и с какими продуктами она сочетается

Обязательно нужно обратить внимание на цвет мяса и его мякоти. Оптимальный вариант — не слишком светлый и не слишком тёмный оттенок красного цвета. Тёмные оттенки означают, что мясо явно взято от старого животного, поэтому после даже тщательного приготовления может быть жестковатым и не очень вкусным. А вот светлые оттенки не говорят о возрасте — водянистый и почти прозрачный оттенок может говорить о том, что при выращивании животного использовались различные гормональные добавки, вряд ли это благотворно скажется на вкусе и качестве мяса. Поэтому лучше всего покупать и употреблять в пищу мясо молодого животного, окраска которого не очень яркая и, скорее, розовая, чем красная. Жировые прослойки при этом не должны быть плотными, а цвет у них должен быть белым, без каких-либо тёмных или желтоватых оттенков.

Сочетается свинина с большинством других пищевых продуктов, а особенно с капустой, бобовыми и картофелем, грибами, острым или кисло-сладким соусами. В качестве добавок можно использовать разнообразные фрукты и полезные ягоды, различные приправы, сыры, мёд и орехи.

Крайне полезной для употребления в пищу является индейка, все виды мяса которой есть в нашем магазине. Оптимальное качество, богатство витаминами и микроэлементами, выращивание индеек без добавок в пищу вредных веществ — вот те качества, которые отличают наше мясо от конкурентов.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации