Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Чем отличается телятина от говядины? Телятина — это мясо молодых коров, вне зависимости от их породы и пола. Чаще всего телятина получается после забоя молодых бычков молочных пород. Диетическая телятина по праву считается деликатесом среди других видов мяса, своеобразная структура мякоти и нежнейший вкус делают телятину крайне привлекательной для всех людей.

Основные виды мяса телятины, готовка и подача

телятина

Телятина, вне зависимости от частей тела, с которых продаётся мясо, является деликатесным продуктом, который одинаково полезен и ценен. Около 152 Ккал содержится в 100 г мяса. Что касается химического состава — в мясе много белков и жиров, которые легко усваиваются человеком. Особенно много в телятине витаминов группы B, а также различных макро- и микроэлементов (кальция, магния, фтора, меди, фосфора, железа, цинка и других). Хранить телятину, вкус которой напрямую зависит от этого момента, стоит, как и любое другое мясо — в холодильнике, в течение 1-3 дней после покупки. Заморозка мяса возможна, чтобы максимально сохранить его вкус и полезные свойства, важно чётко соблюдать температурный режим — хранение возможно в течение 6-8 месяцев после заморозки, при температуре не ниже -16 °С.

Во многих странах, особенно в Европе, телятина является важнейшей частью национальной кухни — из неё там готовится огромное количество блюд. Для приготовления разных блюд при этом применяются разные части мяса. Из головы и ног чаще всего готовятся полезные и наваристые бульоны, из вырезки готовят бифштексы и стейки, а грудинка, лопатка и мякоть задних ног используется для приготовления запечённых, фаршированных или запечённых мясных блюд, при готовке которых также используются различные овощи (картофель, капуста, морковь, болгарский перец), фрукты, разнообразные соусы, грибы, различные сыры, приправы (имбирь, гвоздика, кардамон).

Как правильно выбрать телятину

При выборе мяса нужно уделять внимание, в первую очередь, цвету мякоти. Оно должно быть светлого розового оттенка, без коричневых, тёмно-красных и просто тёмных пятен. Их наличие расскажет вам о том, что мясо достаточно долго пролежало на прилавке. По своему химическому составу мясо как будто специально подходит для маленьких детей или пожилых людей, благодаря высокой степени усвояемости и большому количеству полезных элементов.

Такими же свойствами обладает полезное и легкоусвояемое мясо индейки, которое можно купить в нашем магазине. Отличное качество продукта и большое количество полезных микроэлементов в его составе позволит вам готовить из него классные и вкусные блюда.

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации