Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!
Жур из индейки

Жур – это суп на основе овсяной закваски, который известен еще со времен Владимира Мономаха (1053 – 1125 годы жизни). Способствует улучшению пищеварения, очень хорош этот суп на утро после бурного застолья и превосходит по своим свойствам даже огуречный рассол.

Рецепт:

Шаг 1:

Начинаем готовить жур с закваски.

Вскипятить 2,7 л воды и отсудить до 40 градусов. Овсяную крупу смолоть в кофемолке, всыпать в 3-х литровую банку, залить остывшей водой и добавить кефир. Перемешать и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 суток. Когда появится приятный кисловатый запах, закваска готова.

Шаг 2:

Процедить ее через мелкое сито, жмых выкинуть. Оставшуюся белую жидкость (овсяную цежу) хранить в холодильнике в закрытой банке 3 дня, использую по мере надобности.

Шаг 3:

Для жура сварить бульон из индейки, снимая накипь. Когда мясо будет готово, достать стейки и порезать кусочками, удалив кость.

Шаг 4:

Морковь, лук и сельдерей порезать мелким кубиком и обжарить до готовности на растительном масле. Всыпать овощи в кипящий бульон, проварить 5-7 минут, влить закваску, добавить специи, соль, мелко рубленный чеснок, дать закипеть и довести до готовности на небольшом огне.

Шаг 5:

Дополнительно порезать кружочками колбаски, обжарить их без масла на горячей сковороде. Всыпать в готовый жур.

Шаг 6:

Подавать жур со сметаной, половинкой отварного яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Приготовление: 40 минут
Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Люля-кебаб из индейки
Приготовление: 1 час 30 минут
Люля-кебаб из индейки

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Рулеты из индейки с овощами
Приготовление: 2 часа 30 минут
Рулеты из индейки с овощами

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления любого мясного рулета довольно трудоемкий и требующий много времени. Но результат…

Рулеты из индейки с бананами
Приготовление: 50 минут
Рулеты из индейки с бананами

Шаг 1: Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до…

Жаркое из индейки с картошкой
Приготовление: 1 час 20 минут
Жаркое из индейки с картошкой

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — отличный вариант застольного  блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в…

Овощной крем суп с фрикадельками
Приготовление: 15 минут
Овощной крем суп с фрикадельками

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Шаг 2: Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного…

Котлеты из индейки с кабачком
Приготовление: 25 минут
Котлеты из индейки с кабачком

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Брускетта с тыквой и индейкой
Приготовление: 45 минут
Брускетта с тыквой и индейкой

Шаг 1: Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см. Шаг…

Суп из индейки с яичной лапшой
Приготовление: 50 минут
Суп из индейки с яичной лапшой

Шаг 1: Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до…

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации