Жур из индейки

Жур – это суп на основе овсяной закваски, который известен еще со времен Владимира Мономаха (1053 – 1125 годы жизни). Способствует улучшению пищеварения, очень хорош этот суп на утро после бурного застолья и превосходит по своим свойствам даже огуречный рассол.

Рецепт:

Шаг 1:

Начинаем готовить жур с закваски.

Вскипятить 2,7 л воды и отсудить до 40 градусов. Овсяную крупу смолоть в кофемолке, всыпать в 3-х литровую банку, залить остывшей водой и добавить кефир. Перемешать и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 суток. Когда появится приятный кисловатый запах, закваска готова.

Шаг 2:

Процедить ее через мелкое сито, жмых выкинуть. Оставшуюся белую жидкость (овсяную цежу) хранить в холодильнике в закрытой банке 3 дня, использую по мере надобности.

Шаг 3:

Для жура сварить бульон из индейки, снимая накипь. Когда мясо будет готово, достать стейки и порезать кусочками, удалив кость.

Шаг 4:

Морковь, лук и сельдерей порезать мелким кубиком и обжарить до готовности на растительном масле. Всыпать овощи в кипящий бульон, проварить 5-7 минут, влить закваску, добавить специи, соль, мелко рубленный чеснок, дать закипеть и довести до готовности на небольшом огне.

Шаг 5:

Дополнительно порезать кружочками колбаски, обжарить их без масла на горячей сковороде. Всыпать в готовый жур.

Шаг 6:

Подавать жур со сметаной, половинкой отварного яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Холодец из индейки
Приготовление: 30 минут
Холодец из индейки

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям.…

Суп из индейки с яичной лапшой
Приготовление: 50 минут
Суп из индейки с яичной лапшой

Шаг 1: Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до…

Котлеты из индейки с кабачком
Приготовление: 25 минут
Котлеты из индейки с кабачком

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Индейка в шампанском
Приготовление: 40 минут
Филе индейки приготовленное в шампанском (Новогодний рецепт)
Похлебка из ячменя с индейкой
Приготовление: 3 часа
Похлебка из ячменя с индейкой

Шаг 1: Половину одной луковицы и чет­верть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горя­чего топленого масла…

Овощной крем суп с фрикадельками
Приготовление: 15 минут
Овощной крем суп с фрикадельками

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Шаг 2: Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного…

Капустняк с индейкой и чечевицей
Приготовление: 1 час
Капустняк с индейкой и чечевицей

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Салат из индейки с виноградом
Приготовление: 2 часа 30 минут
Салат из индейки с виноградом

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Брускетта с тыквой и индейкой
Приготовление: 45 минут
Брускетта с тыквой и индейкой

Шаг 1: Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см. Шаг…

Наверх
Индюшонок

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации