Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!
Жур из индейки

Жур – это суп на основе овсяной закваски, который известен еще со времен Владимира Мономаха (1053 – 1125 годы жизни). Способствует улучшению пищеварения, очень хорош этот суп на утро после бурного застолья и превосходит по своим свойствам даже огуречный рассол.

Рецепт:

Шаг 1:

Начинаем готовить жур с закваски.

Вскипятить 2,7 л воды и отсудить до 40 градусов. Овсяную крупу смолоть в кофемолке, всыпать в 3-х литровую банку, залить остывшей водой и добавить кефир. Перемешать и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 суток. Когда появится приятный кисловатый запах, закваска готова.

Шаг 2:

Процедить ее через мелкое сито, жмых выкинуть. Оставшуюся белую жидкость (овсяную цежу) хранить в холодильнике в закрытой банке 3 дня, использую по мере надобности.

Шаг 3:

Для жура сварить бульон из индейки, снимая накипь. Когда мясо будет готово, достать стейки и порезать кусочками, удалив кость.

Шаг 4:

Морковь, лук и сельдерей порезать мелким кубиком и обжарить до готовности на растительном масле. Всыпать овощи в кипящий бульон, проварить 5-7 минут, влить закваску, добавить специи, соль, мелко рубленный чеснок, дать закипеть и довести до готовности на небольшом огне.

Шаг 5:

Дополнительно порезать кружочками колбаски, обжарить их без масла на горячей сковороде. Всыпать в готовый жур.

Шаг 6:

Подавать жур со сметаной, половинкой отварного яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка в шампанском
Приготовление: 40 минут
Филе индейки приготовленное в шампанском (Новогодний рецепт)
Люля-кебаб из индейки
Приготовление: 1 час 30 минут
Люля-кебаб из индейки

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Приготовление: 40 минут
Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Похлебка из ячменя с индейкой
Приготовление: 3 часа
Похлебка из ячменя с индейкой

Шаг 1: Половину одной луковицы и чет­верть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горя­чего топленого масла…

Рулеты из индейки с овощами
Приготовление: 2 часа 30 минут
Рулеты из индейки с овощами

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления любого мясного рулета довольно трудоемкий и требующий много времени. Но результат…

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
Приготовление: 30 минут
Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

Шаг 1: Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке…

Капустняк с индейкой и чечевицей
Приготовление: 1 час
Капустняк с индейкой и чечевицей

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Салат из индейки с виноградом
Приготовление: 2 часа 30 минут
Салат из индейки с виноградом

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Рулет из индейки
Приготовление: 1 час
Рулет из индейки

Шаг 1: Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6…

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации