Похлебка из ячменя с индейкой
Шаг 1:
Половину одной луковицы и четверть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горячего топленого масла бедро индейки (или филе с костями), обжарьте на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2:
Добавьте припеченные лук и морковь, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и горошины душистого перца. Варите на минимальном огне под крышкой 2 ч.
Шаг 3:
Нарежьте оставшийся лук перьями, морковь – кубиками со стороной 5 мм. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перловку, посолите, обжаривайте на среднем огне,часто помешивая, 5 мин.
Шаг 4:
Добавьте к перловке 2 ст. л. масла, лук и морковь. Жарьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 5:
Выньте индейку из бульона, снимите мясо с костей и разделите его на средние куски. Бульон процедите и влейте в кастрюлю с перловкой. Положите связанный ниткой пучок петрушки. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 40 мин.
Шаг 6:
Добавьте в похлебку помидоры с соком и мясо индейки, удалив петрушку. Варите еще 15 мин. Тонко нашинкуйте айсберг. Поперчите похлебку и при необходимости посолите, снимите с огня, добавьте айсберг и еще 1 ст. л. масла, оставьте на 5 мин. под крышкой. Подавайте горячей.