Овощной крем суп с фрикадельками
Ингредиенты
2 порции
Красный лук
50 г
Морковь
50 г
Перец красный болгарский
50 г
Цветная капуста
200 г
Мята
1-2 листочка
Чеснок
1 зубчик
Хмели-сунели
щепотка
Соль, перец
на вкус
Приготовление: 15 минут

Шаг 1:

Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 2:

Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного лука, сформировать фрикадельки, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин.

Шаг 3:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в оставшийся лук цветную капусту, болгарский перец, помидор и зубок чеснока нарезанные кубиками и обжарить еще 5 мин под закрытой крышкой. Часть овощей отложить для подачи. Добавить в оставшуюся в сковороде часть овощей полстакана воды, пробить всё блендером, посолить, поперчить, добавить хмели — сунели. Прокипятить 2- 3 мин и выключить.

Шаг 4:

В тарелку налить крем-суп, положить 2 фрикадельки, обжаренные овощи, которые оставляли для подачи, посыпать мелко нарезанной мятой, посыпать кедровыми орешками.

Фрикадельки из мяса и обжаренного лука, по сравнению с традиционными — с яйцами и мукой, не разваливаются и получаются очень нежными и ароматными!

Обжаренные овощи (лук, цветная капуста, болгарский перец, помидор и зубок чеснока) можно замораживать впрок. Заранее приготовить побольше, разложить по пакетам на несколько раз и заморозить. Потом порционные пакетики достать из морозилки и положить в сковороду с кипящей водой. Это экономит хозяйке время при приготовлении обеда!

Жур из индейки
Жур из индейки

Жур – это суп на основе овсяной закваски, который известен еще со времен Владимира Мономаха (1053 – 1125 годы жизни). Способствует улучшению пищеварения, очень хорош…

Салат из индейки с виноградом
Приготовление: 2 часа 30 минут
Салат из индейки с виноградом

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Суп из индейки с лимонным ароматом
Приготовление: 40 минут
Суп из индейки с лимонным ароматом

Шаг 1: Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите…

Котлеты из индейки с кабачком
Приготовление: 25 минут
Котлеты из индейки с кабачком

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Индейка в шампанском
Приготовление: 40 минут
Филе индейки приготовленное в шампанском (Новогодний рецепт)
Индейка с кинзой и кешью
Приготовление: 30 минут
Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.…

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Приготовление: 1 час 10 минут
Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите прекрасную запеканку на следующий день. Шаг 1: Картофель помойте щеткой…

Рулеты из индейки с бананами
Приготовление: 50 минут
Рулеты из индейки с бананами

Шаг 1: Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до…

Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Приготовление: 40 минут
Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Наверх
Индюшонок

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации