Овощной крем суп с фрикадельками

Овощной крем суп с фрикадельками
Ингредиенты
2 порции
Красный лук
50 г
Морковь
50 г
Перец красный болгарский
50 г
Цветная капуста
200 г
Мята
1-2 листочка
Чеснок
1 зубчик
Хмели-сунели
щепотка
Соль, перец
на вкус
Приготовление: 15 минут

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!

Шаг 1:

Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 2:

Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного лука, сформировать фрикадельки, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин.

Шаг 3:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в оставшийся лук цветную капусту, болгарский перец, помидор и зубок чеснока нарезанные кубиками и обжарить еще 5 мин под закрытой крышкой. Часть овощей отложить для подачи. Добавить в оставшуюся в сковороде часть овощей полстакана воды, пробить всё блендером, посолить, поперчить, добавить хмели — сунели. Прокипятить 2- 3 мин и выключить.

Шаг 4:

В тарелку налить крем-суп, положить 2 фрикадельки, обжаренные овощи, которые оставляли для подачи, посыпать мелко нарезанной мятой, посыпать кедровыми орешками.

Фрикадельки из мяса и обжаренного лука, по сравнению с традиционными — с яйцами и мукой, не разваливаются и получаются очень нежными и ароматными!

Обжаренные овощи (лук, цветная капуста, болгарский перец, помидор и зубок чеснока) можно замораживать впрок. Заранее приготовить побольше, разложить по пакетам на несколько раз и заморозить. Потом порционные пакетики достать из морозилки и положить в сковороду с кипящей водой. Это экономит хозяйке время при приготовлении обеда!

Брускетта с тыквой и индейкой
Приготовление: 45 минут
Брускетта с тыквой и индейкой

Шаг 1: Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см. Шаг…

Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Приготовление: 40 минут
Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Суп из индейки с лимонным ароматом
Приготовление: 40 минут
Суп из индейки с лимонным ароматом

Шаг 1: Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите…

Рулеты из индейки с бананами
Приготовление: 50 минут
Рулеты из индейки с бананами

Шаг 1: Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до…

Салат Цезарь с индейкой на гриле
Приготовление: 15 минут
Салат Цезарь с индейкой на гриле

Шаг 1: С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая,…

Роллы из индейки и цукини
Приготовление: 20 минут
Роллы из индейки и цукини

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2: На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную…

Летний салат с индейкой и брокколи
Приготовление: 30 минут
Летний салат с индейкой и брокколи

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!…

Люля-кебаб из индейки
Приготовление: 1 час 30 минут
Люля-кебаб из индейки

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Жаркое из индейки с картошкой
Приготовление: 1 час 20 минут
Жаркое из индейки с картошкой

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — отличный вариант застольного  блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в…

Наверх