Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите прекрасную запеканку на следующий день.
Шаг 1:
Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.Очистите овощи.
Шаг 2:
Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин.
Шаг 3:
Сдвиньте овощи к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав.
Шаг 4:
Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.