Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Ингредиенты
4-6 порций
Перловка
1 стакан
Лук-порей
3 стебля
Сухое белое вино
1 стакан
Семена кориандра
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
3 черешка
Корень петрушки
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
щепотка
Соль, перец
на вкус
Приготовление: 40 минут

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками… – то вам сюда. Нужно перебить эти эмоции! Перловка на самом деле – очень вкусная штука, упругая, с ореховым привкусом.

Шаг 1:

Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрежьте и припеките до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, 3 ч. Индейку выньте, бульон процедите.

Шаг 2:

Перловку замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте 3 л кипятка, посолите и варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:

Белую часть порея разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле со сливочным, 5 мин. Мясо индейки срежьте с кости кусочками. В казанок влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.

Шаг 4:

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком масла.

Бульон для этого супа тоже можно готовить в духовке. При наличии таймера в духовке это очень удобно: доведите бульон с овощами до кипения на плите, снимите пену, добавьте специи, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 130–140 °С, на 4–5 ч.

Суп из индейки с яичной лапшой
Приготовление: 50 минут
Суп из индейки с яичной лапшой

Шаг 1: Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до…

Котлеты из индейки с кабачком
Приготовление: 25 минут
Котлеты из индейки с кабачком

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Похлебка из ячменя с индейкой
Приготовление: 3 часа
Похлебка из ячменя с индейкой

Шаг 1: Половину одной луковицы и чет­верть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горя­чего топленого масла…

Брускетта с тыквой и индейкой
Приготовление: 45 минут
Брускетта с тыквой и индейкой

Шаг 1: Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см. Шаг…

Жаркое из индейки с картошкой
Приготовление: 1 час 20 минут
Жаркое из индейки с картошкой

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — отличный вариант застольного  блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в…

Капустняк с индейкой и чечевицей
Приготовление: 1 час
Капустняк с индейкой и чечевицей

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Рулеты из индейки с овощами
Приготовление: 2 часа 30 минут
Рулеты из индейки с овощами

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления любого мясного рулета довольно трудоемкий и требующий много времени. Но результат…

Холодец из индейки
Приготовление: 30 минут
Холодец из индейки

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям.…

Люля-кебаб из индейки
Приготовление: 1 час 30 минут
Люля-кебаб из индейки

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Наверх