Суп из индейки с лимонным ароматом

Суп из индейки с лимонным ароматом
Ингредиенты
4 порции
Макароны
200 г
Сельдерей
2 черешка
Морковка
2 шт
Красный перец
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт
Петрушка
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый горошек
5 шт
Соль, перец
на вкус
Приготовление: 40 минут

Шаг 1:

Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.

Шаг 2:

Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

Шаг 3:

Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Шаг 4:

Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5:

Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.

Шаг 6:

Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7:

Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.

Если вы хотите сделать суп максимально диетическим, сварите индейку на пару, а сам суп – на овощном бульоне или хорошей питьевой воде.

Салат из индейки с виноградом
Приготовление: 2 часа 30 минут
Салат из индейки с виноградом

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Роллы из индейки и цукини
Приготовление: 20 минут
Роллы из индейки и цукини

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2: На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную…

Люля-кебаб из индейки
Приготовление: 1 час 30 минут
Люля-кебаб из индейки

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Котлеты из индейки с кабачком
Приготовление: 25 минут
Котлеты из индейки с кабачком

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Брускетта с тыквой и индейкой
Приготовление: 45 минут
Брускетта с тыквой и индейкой

Шаг 1: Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см. Шаг…

Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Приготовление: 40 минут
Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Капустняк с индейкой и чечевицей
Приготовление: 1 час
Капустняк с индейкой и чечевицей

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Индейка с кинзой и кешью
Приготовление: 30 минут
Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.…

Овощной крем суп с фрикадельками
Приготовление: 15 минут
Овощной крем суп с фрикадельками

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи! Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить…

Наверх