Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!
Холодец из индейки
Ингредиенты
10 порций
Лук
1 шт
Морковь
2 шт
Петрушка
1 шт
Чеснок
1 головка
Перец горошком
1 ч. ложка
Масло растительное
1/2 ч. ложка
Соль
1,5 ч. ложка
Вода
3 л
Желатин (по желанию)
25 г
Приготовление: 30 минут

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям. Варить холодец очень удобно в мультиварке, а застывает он даже и без желатина. Попробуйте, уверена, Вам понравится такой вариант!

Шаг 1:

Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока поперек, морковь хорошо помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.

Шаг 2:

После окончания программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить по вкусу. Залить мясо бульоном.

Шаг 3:

При желании на мясо можно уложить украшения из отварной моркови, веточек петрушки или чего то другого по Вашему желанию. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Удобно делать холодец с вечера и за ночь он застынет.

Совет №1

Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но… Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках.

Совет №2

Я варю в мультиварке-скороварке 2,5 часа, в обычной мультиварке время можно увеличить до 3 часов, в кастрюле можно варить 4 часа. При варке в кастрюле сначала нужно включить сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить под полуприкрытой крышкой. Холодец получается очень вкусным и лёгким, жира совсем нет, бульон прозрачный, но насыщенный. Можно сделать порционно, в небольших формочках, красиво оформить. Подавать холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Приготовление: 1 час 10 минут
Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите прекрасную запеканку на следующий день. Шаг 1: Картофель помойте щеткой…

Салат с индейкой
Приготовление: 30 минут
Салат с индейкой

Овощи помыть, обсушить и произвольно порезать. Китайскую капусту нашинковать. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Укроп порубить. В глубокой миске соединить помидоры, огурцы, капусту, лук и…

Жаркое из индейки с картошкой
Приготовление: 1 час 20 минут
Жаркое из индейки с картошкой

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — отличный вариант застольного  блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в…

Рулеты из индейки с овощами
Приготовление: 2 часа 30 минут
Рулеты из индейки с овощами

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления любого мясного рулета довольно трудоемкий и требующий много времени. Но результат…

Летний салат с индейкой и брокколи
Приготовление: 30 минут
Летний салат с индейкой и брокколи

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!…

Овощной крем суп с фрикадельками
Приготовление: 15 минут
Овощной крем суп с фрикадельками

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Шаг 2: Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного…

Котлеты из индейки с кабачком
Приготовление: 25 минут
Котлеты из индейки с кабачком

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Рулет из индейки
Приготовление: 1 час
Рулет из индейки

Шаг 1: Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6…

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
Приготовление: 30 минут
Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

Шаг 1: Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке…

Наверх
Индюшонок
Assign a menu in the Left Menu options.
Assign a menu in the Right Menu options.

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации