Салат из индейки с виноградом
Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград.
Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами.
Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным.
Совет
Этот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.