Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
Ингредиенты
4 порции
Булгур
100 г
Куриный бульон
600 мл
Вареная чечевица
100 г
Курага
100 г
Красный лук
2 шт
Зеленый лук
3-4 стебля
Кинза
3-4 веточки
Молотая зира
1/2 ч. ложка
Оливковое масло
30 г
Соль, перец
на вкус
Приготовление: 30 минут

Шаг 1:

Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке при 200 °С, 15-20 мин.

Шаг 2:

Отварите булгур в бульоне согласно инструкции на упаковке. За 3-5 мин до конца приготовления добавьте чечевицу и крупно нарезанную курагу. Слейте воду.

Шаг 3:

Одновременно лук нарежьте кольцами и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 4:

Зеленый лук и кинзу нарежьте максимально мелко. Смешайте индейку с подготовленными ингредиентами. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте зирой и солью. Подавайте.

Суп из индейки с яичной лапшой
Приготовление: 50 минут
Суп из индейки с яичной лапшой

Шаг 1: Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до…

Салат из индейки с виноградом
Приготовление: 2 часа 30 минут
Салат из индейки с виноградом

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Овощной крем суп с фрикадельками
Приготовление: 15 минут
Овощной крем суп с фрикадельками

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи! Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить…

Котлеты из индейки с кабачком
Приготовление: 25 минут
Котлеты из индейки с кабачком

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Брускетта с тыквой и индейкой
Приготовление: 45 минут
Брускетта с тыквой и индейкой

Шаг 1: Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см. Шаг…

Холодец из индейки
Приготовление: 30 минут
Холодец из индейки

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям.…

Индейка с кинзой и кешью
Приготовление: 30 минут
Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.…

Суп из индейки с лимонным ароматом
Приготовление: 40 минут
Суп из индейки с лимонным ароматом

Шаг 1: Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите…

Жаркое из индейки с картошкой
Приготовление: 1 час 20 минут
Жаркое из индейки с картошкой

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — отличный вариант застольного  блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в…

Наверх