Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой
Ингредиенты
8 порций
Картофель (крупный)
6 шт
Чеснок
5 зубчиков
Итальянские травы
1 ст. ложка
Молотая паприка
1 ст. ложка
Топленое масло
50 г
Соль, перец
на вкус
Приготовление: 1 час 20 минут

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — отличный вариант застольного  блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном «флаконе».

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

Шаг 2:

Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

Шаг 3:

Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Приготовление: 40 минут
Горшочек супа из индейки с перловой крупой

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Суп из индейки с лимонным ароматом
Приготовление: 40 минут
Суп из индейки с лимонным ароматом

Шаг 1: Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите…

Салат с индейкой
Приготовление: 30 минут
Салат с индейкой

Овощи помыть, обсушить и произвольно порезать. Китайскую капусту нашинковать. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Укроп порубить. В глубокой миске соединить помидоры, огурцы, капусту, лук и…

Капустняк с индейкой и чечевицей
Приготовление: 1 час
Капустняк с индейкой и чечевицей

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Салат из индейки с виноградом
Приготовление: 2 часа 30 минут
Салат из индейки с виноградом

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Индейка с кинзой и кешью
Приготовление: 30 минут
Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.…

Роллы из индейки и цукини
Приготовление: 20 минут
Роллы из индейки и цукини

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2: На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную…

Люля-кебаб из индейки
Приготовление: 1 час 30 минут
Люля-кебаб из индейки

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Похлебка из ячменя с индейкой
Приготовление: 3 часа
Похлебка из ячменя с индейкой

Шаг 1: Половину одной луковицы и чет­верть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горя­чего топленого масла…

Наверх